Revista de Gastronomia, Historia e Cultura: arrozfeijão - nº 2

Revista de Gastronomia, Historia e Cultura: arrozfeijão - nº 2

Marca: Alameda Modelo: 2022

  • Medida: Altura Selecionar Altura: 01cm, Largura: 10cm, Comprimento: 21cm
  • Páginas: 156
  • Peso: 500g

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Arrozfeijão nº2

Nesse terceiro número da ArrozFeijão resolvemos destacar o “Manifesto de Pollenzo”. Ligado ao Slow Food, a Universidade de Ciências Gastronômicas de Pollenzo, no Piemonte, Itália, reúne diversas áreas para falar de comida, dando num novo e mais completo sentido para a palavra Gastronomia. Antropologia, história, estudos culturais, literatura, química e biologia se unem a saberes tradicionais para que entender a comida de maneira completa seja possível.

Resolvemos publicar aqui o “Manifesto de Pollenzo”, traduzido pela Flávia Couto, porque ele traduz nossa visão sobre os estudos de gastronomia e maneira inovadora com que se pode abordar o assunto. Como em Pollenzo, na revista ArrozFeijão aceitamos colaborações de todos os tipos – de artigos acadêmicos a textos literários que falam de comida e memória, ou comida e afetos diversos. Nessa mesma toada, Thais Morais Salomão fala de Food Studies, uma nova (ou não) área do conhecimento que está se formando no mundo. 

 

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